Приветствуем вас на улицах одного из самых беспокойных городов Бореала. Здесь так много завораживающих мест и интересных личностей! Простые жители, маги, аквары, айры, а на пирсе, клянусь, пришвартовано несколько самых настоящих пиратских кораблей! Только вот время для прибытия, увы, не самое подходящее, вокруг царят разруха и хаос. Или так и было задумано? Ведь проще войти в историю в тяжелое время, не так ли? Удачи. Мы с удовольствием последим за вашими шагами на пути к величию!

Это напряжение распространялось от господина директора волнами, незримым туманом и, по всей видимости, передавалось и остальным присутствующем. Мужчина крепко сдавил набалдашник трости в руке и громко щелкнул ею по деревянному полу шатра так, что вполне мог бы пробить доски. - Сильнее! - прорычал грозно альбинос, скорее почувствовав, чем заметив, как вздрогнули на сцене его "артисты" - Этот процесс интереснее в исполнении сонных мух, чем в вашем! Ну! читать дальше

Heart of eternity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Heart of eternity » Альтернатива » Мир уступает дорогу тому, кто знает, куда идет.


Мир уступает дорогу тому, кто знает, куда идет.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Мир уступает дорогу тому, кто знает, куда идет.
Время и местоАльтернативная реальность; множество сплетенных между собой миров.
Действующие лицаЛазари Тэсфайе, Маар Кеу
Представьте, что наш мир - один из великого множества. Представьте, что было бы, если бы некоторые люди... Или иные существа, разумеется, могли бы путешествовать, открывая порталы из одного мира в другой. Представили? А теперь прикиньте, сколько всего можно получить, если ты найдешь ещё никем не открытый мир в такой множественной реальности.
Именно о таких людях... Или существах, конечно же, и пойдёт речь в дальнейшем повествовании.

+1

2

Лимар. Пятое звено зеленой цепи. Мир, залипший где-то между магическим и технологическим прогрессом. Обе ветви пытаются развиваться параллельно, тем самым мешая друг другу.  Магия здесь требует усилий и доступна не каждому. Из-за этого вошла мода на санкции для магов (по крайней мере в конкретной области мира, о которой и пойдет речь) и на громадные магические «зарядники», расположенные близ городов и позволяющих магам черпать из них силу. Пополняются они исключительно жизненной силой способных колдовать существ.


Лимар. Цитадель Карст, близ города Эоль.

...Шла вторая неделя его пребывания в этом богами забытом мирке, знакомство с которым закончилось так же внезапно, как и началось. Стоило ему вывалиться из портала, как буквально через пару часов набежали люди в форме, вооруженные подобием шокеров и какой-то антимагической дурнотой. Получив по башке, он даже не успел сообразить, что происходит. А когда мозги начали вновь работать – обнаружил себя в камере.
Причем прямо такой себе показательной камере средневекового мира. Холодно и мокро. В одном углу – ведро.  В другом вонючий тюфяк, которому больше лет, чем его бабушке. В этом мире, похоже, о правах заключенных еще не додумались. Ха-ха, да и о правах простых обывателей тоже.
Надо было валить из этого странного мира как можно скорее.
Сначала с ним в клетке сидела какой-то тощий паренек. Йоль пытался вытрясти из него хоть какую-то информацию о здешнем мире, но… парень его боялся. «Почему у тебя синие волосы?! Почему у тебя желтые глаза?!! СТРАЖА ОН ЧТО – ДЕМОН?!» и так двадцать четыре часа в сутки. Сапфир вообще-то был существом достаточно терпеливым, и поначалу пытался спокойно объяснить соседу по несчастью ситуацию. Но тот его не слушал. В конце концов, Йоль психанул, и заявил что да – он демон из преисподней (вообще-то он сам был не уверен, существует здесь такое понятие. Но вроде пронесло).  И он обязательно сожрет «несчастного сиротиношку», если тот не ответит на его вопросы. Как не странно – это подействовало.  Последние дни паренек вел себя прилично. Смотрел на Йоля с каким-то немым ужасом и восхищением, как смотрят на какого-то внезапно вылезшего хищного зверя. Хотя да, он же ДЕМОН! Так что удивляться здесь было нечему.
Однако, это никак не помогало Йолю придумывать гениальный план побега. Более того – с каждым днем ему становилось все хуже и хуже: браслеты блокировали его магию. Восполнить запас было нечем – есть местную тюремную пищу, Сапфир боялся. Мало ли, что они туда подсыпают. Даже пить боялся. Теоретически он мог обходиться без еды месяцами, а без воды пару неделю. Но воздержание сказывалось на его настроении и на психическом состоянии.
Однажды утром (спасибо мелкому окошку-дырке в камере, хоть восприятие времени не нарушилось) его перетащили в другую камеру. Сумасшедший пацан махал ему ручкой в след и желал «скорейшего возвращение туда, откуда пришел». Выводы напрашивались сами собой: похоже, от него решили избавиться. Неужели скормить местной магической батарейке?
Ну, уж нет.  Так дело не пойдет.
- Сопротивление бесполезно! – прорычал стражник, впихивая его в очередное холодное и влажное помещение пинком под ребра. У него аж в глазах потемнело. Массивная дверь захлопнулась, прежде чем Йоль поднялся на ноги. Цепи противно звякали на руках, не на миг, не давая забыть о своем существовании. Тихо рыча, он сполз по стене на пол. Ему нужно было сберечь остаток сил.
Тихое шуршание. Шелест лохмотьев. Он разлепил глаза и обернулся. Белобрысая девица в углу – он явно ее где-то видел. Но где – никак не мог вспомнить.
- Я… я тебя знаю, - просипел дракон, утерев разбитую губу рукавом. Ее имя ускользало от него, словно юркая рыбка в водоеме. Но это было не важно. Важно было лишь то, что у нее не было браслетов и цепей. - Не важно. Ты знаешь на кой хрен нас сюда притащили?

[AVA]http://savepic.net/9364955.jpg[/AVA]
[NIC]Сапфир[/NIC]

Отредактировано Маар Кеу (2017-05-20 00:29:36)

0

3

Честно говоря, если бы товар, который она хотела сплавить в Артебарре, не стал портиться так внезапно, фиг бы её кто задержал.
Груз ценных яблочек, фонящих своим божественным происхождением, заказал один странный человек, желающий добраться до секрета бессмертия. Ну а, поскольку Ёри была одной из способных достать что угодно и откуда угодно, то и вопрос о том, к кому обратиться за помощью в подобной доставке, не возник.
Другое дело, что в десятке миров до конечной цели, чертовы фрукты стали морщиться и менять цвет с пурпурного на пятнисто-багровый.
…В следующий раз, пожалуй, надо подумать о способе хранения скоропортящихся вещиц и продуктов…
В этот же раз Ёри решила не париться особо и продать божественные фрукты по дешевке в первом попавшемся мирке.
Где её буквально в один момент загребли в тюремные казематы. Могли бы и предупреждение на первый раз выдать, между прочим!
А так – здрасте и смертная казнь во благо народа.
Точнее, как ей пояснили чуть позже, это будет типа как…шанс исправить свой страшный ГРЕХ, ага. Отдав свою жизнь во благо насыщения магией дурацких накопителей. Чтобы здешние маги могли вызывать файерболы и всякие там сосули по собственному желанию.
Ёри, честно сказать, такое положение дел крайне возмутило. Но местные явно были профи по борьбе «с ведьмами», поскольку она не смогла ни обернуться в истинный облик – просто перестала ощущать эту часть себя, словно обрезали или заслон некий поставили вокруг, ни использовать собственную волшбу, коей пусть немного, но все-таки владела. По крайне мере, думала, что владела до сего времени.
…В итоге в местных застенках её продержали дней… десять? Может, больше… Может меньше. Она сбилась после третьего. Цепи, которыми опутали ее руки и ноги, тянули Силу. Сперва – исходно магическую, позже – словно мышцы выворачивали, растягивали и высушивали - явно жизненную. Даже одежде досталось: вроде бы с ней ничего такого не делали (хотя могли бы, ха-ха), но этот короткий срок для вещиц прошел словно лет сто износа. Любимое платье не только истрепалось, но практически истлело, заставляя Ёри недовольно поджимать губы.
Первое время она пыталась биться, выкручивала руки до крови, рвалась на волю. Сейчас словно что-то внутри сломалось, скорчилось на самом дне… Замирая, точно хищник перед прыжком.
«Только дай шанс».
И его дали. Стоило лишь пролежать, не поднимаясь и отказываясь от еды и воды пару дней, старательно изображая полудохлое несчастное создание (О, Ёри даже порыдала всласть, жалея испорченные шмотки. Ну и себя немножко. Хотя себя, пожалуй, много жалеть не стоило – в конце концов, по собственной глупости вляпалась, ну… бывает ведь). Тогда её перетащили из одной камеры в другую и даже не стали заново в цепи облачать, вероятно, дав немного набраться сил перед «последним боем»: насколько она поняла, эти этажи были одними из самых нижних и считались последним прибежищем для смертничков.
Правда, долго отдыхать не дали. Сволочи.
Дверь открылась.
В ее камеру швырнули пацанчика, не менее потрепанного местным содержанием, чем она сама.
Ёри только лениво взглядом его падение на пол проводила, не шевельнувшись на радость стражникам.
Закрылась.
Отлично…
«Может, сожрать его… а?»
- Допустим, - помедлив, ответила Ёри. На самом деле говорить не хотелось. Потому что, во-первых, того же про синевласку она сказать не могла, а во-вторых, он мог быть подсадной уткой, которая помешает ее планам.
Хм.
Хотя…
Синяя башка, глаза эти… Действительно, может и виделись.
- Ээ… Либертон? – подумав, предположила Ёри, приподнимаясь на заметно дрожащих руках – тонких и некогда ухоженных. У-у, ванную бы сюда. С благовониями, солями и мазьками.
Умыться и забыться…
В Либертоне, огромном парящем острове-городе и мире одновременно (этакий три-в-одном), жила масса скупщиков и торговцев, которые готовы были отвалить горы сокровищ за определенные артефакты, добываемые такими товарищами, как она сама. И если пацанчик из местных, то он по-любому начнет гнать какую-нибудь несусветную чушь, не зная сути.
А вообще - сейчас самое время, чтобы начать выяснять отношения. Вот прямо да. Лучше не нашлось.
На последний вопрос она только плечами дернула, криво ухмыльнувшись.
- Очевидно же, чтобы убить, - и ничего лишнего.
[AVA]http://s0.uploads.ru/TCPLs.png[/AVA]

Отредактировано Лазари Тэсфайе (2017-05-20 14:01:59)

+1

4

Девица благоухала всеми оттенками зловония, как и он сам. А еще от нее исходила магия. Нет, у магии не было запаха или вкуса, но дракон ее чуял.  Интересно, неужели местные ее не раскусили? Не знают такой вид чар?
- Либертон, - рассеянно повторил парень. Ему и вправду доводилось там бывать. И не один раз. Но город был слишком густонаселенным (не удивительно, там кроме этого города больше ничего нет!). Да и население постоянно менялось – одни торговцы приходили, другие уходили. Коренных жителей там вообще не было. По крайней мере, Сапфир никогда не встречал коренных Либертонцев.
- Убить – это отнюдь не самое плохое, что они могут сделать, - мрачно произнес Йоль, оценивающе разглядывая девицу в лохмотьях. Неужели стража пыталась посягнуть на неизвестное существо? Да они тут не пуганные явно. Самого Сапфира она не привлекала абсолютно. Ситуация не располагала. 
– Они хотят скормить нас местной магической батарейке, - холод в его голосе никак не стыковался с плясавшими в желтых глазах злыми искрами. – Лишившись силы, мы не сможем вернуться в родные миры даже после смерти. То есть, - он усмехнулся. – Придется родиться здесь. – перспектива остаться в такой дыре без нормальной магии (да еще и человеком!) на ближайшие десяток-другой Сапфиру совсем не улыбалась. – Только не делай вид, что не понимаешь, о чем я говорю.
Затворка на двери распахнулась, в окошке возникло лицо стражника. Он окинул узников презрительным взглядом, что-то пробормотал и скрылся за дверцей.
- Либертон-Либертон… - пробормотал он вновь себе под нос. И тут его осенило. – Там практикуют вызов духов. Ты наверняка с этим сталкивалась! Вызов на крови. Как видишь, сам я это сделать не могу, - звон цепей резанул слух. Вообще, предлагать подобное незнакомой девице, которую он (возможно) где-то видел было несколько опрометчиво. Но Сапфир об этом даже не подумал – расставаться с жизнью ему совсем не хотелось. А как только он избавиться от цепей шансы спастись вырастут, словно тот самый снежный ком.

[AVA]http://savepic.net/9364955.jpg[/AVA]
[NIC]Сапфир[/NIC]

0

5

Название города явно царапнуло уши синевласки, но… Он ничего не ответил, а означать это могло что угодно. Да и толку, по-прежнему, от подобного рода размышлизмов, не предполагалось.
Ну действительно. Не считать же праздные разговоры на тему «а где же мы могли с вами видеться» толковыми? Вот для того чтобы успешно скоротать время в ожидании казни – вполне сгодится, но ведь как-то и особого желания умирать, по крайней мере, у себя Ёри не наблюдала.
«А то я без тебя не догадывалась», - язвительно, пусть и в мыслях, отозвалась она, ничего не выражающим взглядом наблюдая за выражением лица соседа по несчастью.
Дурацкий мир… Впредь, пожалуй, она будет более досконально изучать места, через которые следует пройти (загодя изучать! Не по факту! Как обычно…).  Даже если не будет планировать там (особенно, как сейчас, ага) задержаться. Даже на пару минуточек (или чуточку больше, ага… Ох…).
- Я что, так похожа на какого-нибудь колдуна? – помолчав, выдавила Ёри мрачно. Уголок губы нервно дернулся, то ли преследуя цель превратиться в улыбку, то ли желая стать оскалом невнятного содержания.
- Да и… Мы сейчас под неплохим слоем земли, камня и этого хренова металла, из которого, если ты не заметил, сделаны твои наручники, кото-орые, (если ты не заметил!), тянут из тебя все силы. Я без понятия, что это за хрень, но даже сейчас, подкопив… - тут она понизила голос, - немного сил, не чувствую ничего дальше, чем на десяток метров.
Она выдохнула и поднялась, с недовольством расправив некогда пышную юбку. Ух. Лучше не думать о том, как она выглядит со стороны.
- Я не какой-нибудь там некромант, - ага, я всего лишь скромная химера… - я… - а стоит ли выкладывать всяким подозрительным субъектам свою суть? Пожалуй, с этим делом можно и повременить.
-…В общем, я без понятия, как там работают эти твои… вызовы, - буркнула Ёри, качнувшись из стороны в сторону, но почти уверенным шагом подходя к синевласке и упираясь рукой в стену.
С другой стороны, о духах она слышала. Сильные твари… Если знать, как с ними управляться. Она, например, не знала.
Рука скользнула по холодному влажному камню, сместилась на чуть более теплую деревянную дверь. За ней никого не было. Стражники удалились – в этой тюрьме не было смысла никого сторожить, ведь, априори, отсюда никто не мог сбежать.
- Но если скажешь, как… - задумчиво добавила Ёри, - то так и быть, я возьму тебя с собой, - она ухмыльнулась, на мгновение сверкнув мелкими клыками.
[AVA]http://s0.uploads.ru/TCPLs.png[/AVA]

Отредактировано Лазари Тэсфайе (2017-06-03 16:39:44)

0

6

Он бы сказал, на кого она похожа. Но смолчал, лишь как-то нехорошо ухмыльнулся. Ему нужна был эта случайная знакомая, а кто она такая - ему было абсолютно пофигу. Пусть хоть сам пожиратель миров в юбке.
- И все это связанно с землей одним-единственным столбом-переходом, - невозмутимо добавил Сапфир. - Выход из цитадели возможен только через ее верхнюю часть, - он прикрыл глаза, представляя возможный путь до той самой платформы-балкона, опасно нависшей над долиной полной острейших камней. Сигануть с нее вниз, а потом надеяться на отсутствие в этом дивном учреждении дальнобойного орудия.
- Но если скажешь, как…  то так и быть, я возьму тебя с собой,  -
- Договорились, - ящер подавил рвущиеся истеричное хихиканье. Это еще кому придется брать с собой. Он не собирался рисковать своей тушкой ради незнакомой девицы. Как только они выйдут отсюда их пути разойдутся.
- Смотри сюда, будем импровизировать. -  Йолю взял пучок соломы из валявшейся кучки и начал складывать ее в какое-то подобие рун. Очень дальнее подобие. Ящер не был уверен, что призыв таким образом, прокатит, но деваться было некуда. - Это - руна солнца. Их три, потому что в этом мире солнца тоже три... это, соответственно, лун. - спокойно пояснил он, тыкая в похожие на раздавленных жуков со сплетенными лапками. - А это то - небеса. Не важно. Призывать будем на крови, - он тряхнул рукой. Из расковырянной раны потекла алая струйка. -  Духа зовут Ррургау, и тебе просто надо его хорошо позвать. Ррургау обычно не отказывает девушкам, - Сапфир решил не упоминать что будет, если вместо Ррургау явится кто-нибудь другой. Или какой-нибудь местный разбуженный обитатель.

[AVA]http://savepic.net/9364955.jpg[/AVA]

0


Вы здесь » Heart of eternity » Альтернатива » Мир уступает дорогу тому, кто знает, куда идет.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC