Приветствуем вас на улицах одного из самых беспокойных городов Бореала. Здесь так много завораживающих мест и интересных личностей! Простые жители, маги, аквары, айры, а на пирсе, клянусь, пришвартовано несколько самых настоящих пиратских кораблей! Только вот время для прибытия, увы, не самое подходящее, вокруг царят разруха и хаос. Или так и было задумано? Ведь проще войти в историю в тяжелое время, не так ли? Удачи. Мы с удовольствием последим за вашими шагами на пути к величию!

Это напряжение распространялось от господина директора волнами, незримым туманом и, по всей видимости, передавалось и остальным присутствующем. Мужчина крепко сдавил набалдашник трости в руке и громко щелкнул ею по деревянному полу шатра так, что вполне мог бы пробить доски. - Сильнее! - прорычал грозно альбинос, скорее почувствовав, чем заметив, как вздрогнули на сцене его "артисты" - Этот процесс интереснее в исполнении сонных мух, чем в вашем! Ну! читать дальше

Heart of eternity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Heart of eternity » Анкеты » Алан Бэйкер


Алан Бэйкер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://pp.userapi.com/c638521/v638521740/49798/RWORi6K54yI.jpg

Мое имя Алан Бэйкер


вы можете знать меня как того чудака из кофейни


Возраст: 21
Раса: человек
Магия:
Телосложение: худощавое
Рост: 165
Цвет глаз: серый
Цвет волос: тёмно-русый
Особенности: благодаря огромным мешкам под глазами, «бегающему» взгляду, подрагивающим рукам, трёхдневней щетине и в целом уставшему от жизни виду выглядит старше своих лет
Профессия: кэбмен
Поддерживаю: довольно аполитичен, так как занят вопросом собственного выживания, предпочёл бы мирно настроенного политика во главе, но без конкретных имён


МОЙ ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ



Родился в одном маленьком Бореальском городке, настолько маленьком, что его часто забывают нанести на карту, а его название заставляет окружающих хмурить брови в усиленных попытках вспомнить «а был ли город». Семью нельзя назвать особо богатой: бабушка работала сторожем в библиотеке, мама была прислугой местного лорда и работала на конюшне, а отец был не особо удачливым писателем, чьи статьи и небольшие рассказы изредка печатались в дешёвых газетёнках. Иными словами, ни один из членов семьи толком не реализовался в профессиональном плане, а посему, когда родился Алан, на него стали возлагать огромные (хоть, как это часто бывает, довольно неоправданные) надежды, причём у каждого было своё представление о том, чем должен заниматься Алан: скажем, бабушка мечтала о профессии ювелира, мама втайне грезила, что в мальчике пробудятся магические способности, он уйдёт в армию и спасёт их от нищеты, ну а отец, будучи в душе романтиком, предрекал мальчику судьбу свободного как ветер путешественника. Впрочем, в одной вещи сходились все: Алану нужно хорошее образование, а именно — та самая Академия в Эмере.

Итак, шло время, мальчик рос и не проявлял интереса ни к одной из вышеперечисленных сфер, зато хорошо учился (возможно, в какой-то степени благодаря репетитору, на которого ежемесячно тратилась довольно приличная сумма) и много читал. Время от времени он навещал маму во время работы, чтобы подышать свежим воздухом (с лёгким оттенком навоза). Приходил он обычно с книжкой, но заканчивал с вилами или скребком наперевес, вопреки всем матушкиным протестам.

По окончании школы выяснилось, что в жизни не всё так просто, и обучение в Академии стоит раза в два больше имеющейся на руках суммы. Родственники настояли на том, что не стоит забивать голову всякими ремёслами, а гораздо более хорошим вариантом будет поднакопить денег и сразу поехать получать хорошее образование. Алан пожал плечами и молча согласился: он и правда был не слишком заинтересован в овладении каким-либо мастерством и был готов подождать пару лет, коротая их за чтением книг в местной библиотеке. К слову, Алана в этой библиотеке хорошо знали, так как он был одним из немногих постоянных посетителей, то есть проводил там всё своё свободное время, которого у него по окончании школы оказалось на удивление много. Там же в ночные смены работала и его бабушка, которой часто приходилось насильно выпинывать его из библиотеки, чтобы тот шёл домой спать.

Впрочем, компромисс нашёлся довольно скоро: бабушка не становилась моложе, ей всё сложнее было работать по ночному графику, и Алан охотно подменял её, ночами изучая труды великих мужей (и иногда современные романы). Примерно в тот же период Алан открыл для себя такое чудо современного мира как кофе, таскал с собой фляжку (которая вызывала неоднозначные взгляды со стороны и перешёптывания в духе «вот молодёжь-то пошла, вот в наше-то время такого беспредела не было»), и ещё больше наслаждался своей неофициальной работой, попивая напиток богов (правда, холодный, что несколько портило общую атмосферу) и сажая зрение за бесконечными томами. Казалось бы, Алан был идеальным сторожем, однако везде есть свои «но». Алан, будучи довольно рассеянным человеком по жизни, при чтении полностью погружался в книгу — и, как говорится, пускай весь мир подождёт. Это было далеко не лучшим качеством для сторожа, но обычно по ночам было спокойно, и Алан (как он чистосердечно считал) имел полное право заниматься своими делами.

Но ружьё на стене обязано когда-нибудь выстрелить, и однажды этот день, а точнее, эта ночь, всё же настала. В библиотеку проник таинственный грабитель, взял пару современных романов сомнительной литературной ценности и скрылся восвояси, вот только Алан в это время где-то отрыл толстый сборник особо цепляющих за душу стихов и не видел ничего, кроме пустой фляжки и трёхстопного ямба о любви, а посему пропажа обнаружилась лишь на следующий день при пересчёте книг. Сначала досталось бабушке, потом бабушка слегка пожурила Алана и выплатила штраф за а) пропажу книг; б) нелегального сотрудника (к тому же и раздолбая), и всё окончилось тем, что Алан вновь вернулся к статусу постоянного посетителя библиотеки, но ровно в десять вечера он уходил в добровольно-принудительном порядке.

Впрочем, Алан не слишком расстроился, так как нашёл новое увлечение и возобновил походы на мамину работу, наблюдая за тем, как быстро и элегантно она чистит лошадей, насыпает им сено и наливает свежую воду. Сначала он только наблюдал и мотал на ус все тонкости ухода за лошадьми, а потом уже и сам начал находить к каждой лошади свой подход и заботиться о них как о своих собственных. Лорду не было дела до того, кто именно убирает лошадиный навоз, прислуга была слишком занята выполнением своей работы, разве что матушка была недовольна, что её горячо любимый сын тратит юные годы на тяжёлый неблагодарный труд.

Таким тихим и мирным темпом прошло несколько лет, и за это время случились две вещи: а) в местной библиотеке почти не осталось не прочитанных Аланом книг; б) семья Бэйкеров наконец накопила нужную сумму для поступления в Академию, и именно эти два фактора заставили Алана вспомнить о своих планах на жизнь. Он прочитал имеющиеся научные труды на самые разные тематики, сделал вывод, что в области науки его ждёт непаханое поле —  особенно его заинтересовало изучение бактерий — и твёрдо решил стать учёным. Не прям сразу, конечно, но Академия даёт хороший старт и твёрдую почву под ногами, а потому следовало наконец распрощаться с дорогими родственниками и отправиться в далёкий путь в Эмер.

Итак, проехав с неделю в трясущейся повозке, в энный раз перечитывая стыренную из библиотеки книжку и бросая грустные взгляды на пустую фляжку, Алан наконец очутился в Эмере. В западной его части. После заданного в три часа ночи вопроса «Как пройти в библиотеку?» лицу в тёмном плаще и с ножичком — явно не столовым —  за пазухой, встречного вопроса в духе «А в тот ли район вы зашли, молодой человек?», погони с зажиманием в тёмном переулке (коих в западной части оказалось слишком много, и создавалось впечатление, что весь западный квартал только из них и состоит) и не очень нежной щекотки аккуратно выбритого горла тем самым не столовым ножом и последующего печального лишения пятидесяти золотых орбов и фамильных часов Алан сделал вывод, что Эмер — не самый дружелюбный город, и, возможно, всё же стоило попытать счастья в другом месте, но с пустым кошельком менять что-то было поздно, а потому он забрёл в «Королевский двор», высыпал остатки мелочи, что были спрятаны в глубинах брюк, и отправился в комнату, всю оставшуюся ночь ворочаясь и стеклянным взглядом наблюдая за бегающими по стенам тараканами, клопами и прочей типичной живностью ночлежек. К утру было принято решение родственникам о своей беде не рассказывать, стать в Эмере каким-нибудь разнорабочим и самостоятельно накопить на академию. С такими мыслями Алан с утра пораньше направился на юго-запад, внимательно изучил эту часть города и в спешном порядке устроился кэбменом.

Теперь Алан занимается тем, что развозит людей в самые разные пункты назначения, также не брезгуя подработкой по мелочи и в других сферах; при отсутствии клиентов зависает в кофейне, занимается своими исследованиями на побережье или заезжает на север к библиотеке, и, в общем и целом, просто пытается выжить. Время от времени он шлёт письма родственникам, в подробностях расписывая, как интересно и здорово учиться в Академии, и надеется, что его обман не раскроют. Иногда Алан думает, что с приездом в Эмер его жизнь потеряла смысл и вообще закончилась, но он в корне не прав —  в Эмере его жизнь только начинается.



МОЙ ХАРАКТЕР



Пожалуй, самой выдающейся чертой Алана является рассеянность, поэтому нередки случаи, когда клиент просит довезти его к городской больнице, а оказывается на окраине леса. Неудивительно, что зарабатывает он немного — увы, и профессиональными навыками делания денег из воздуха он тоже похвастаться не может. Большую часть времени Алан витает в облаках, поэтому люди и считают его «не от мира сего», что в определённом смысле правда.

Правда, у Алана есть и второе состояние, которое возникает от регулярных передозировок кофеином (что поделать, раз его денег обычно хватает не на полноценный обед из трёх блюд, а лишь на эспрессо с самым дешёвым салатом!): дрожащие руки, «бегающий» взгляд и нервы на взводе, отчего Алан становится не слишком вежливым и игнорирует всё, что не касается его интереса на конкретно этот момент (обычно этим интересом становится кофе, но бывают и исключения).

Несмотря на непростую жизнь в Эмере, когда живёшь от клиента до клиента, Алан всё ещё остаётся наивным молодым парнем, толком не знающим жизни, поэтому его довольно легко обмануть в бытовом плане. Из-за рассеянности и дырявых карманов он часто теряет деньги (или их просто незаметно вытаскивают), при этом именно деньги — его главная цель сейчас. С таким рвением к набитому золотыми орбами кошельку он бы, возможно, подался в убийцы-наёмники или хотя бы стал бандитом, но его моральные ценности не позволяют даже и думать о том, что деньги можно зарабатывать такими жестокими методами (хотя, возможно, это бы в разы ускорило процесс накопления денег на Академию).

У него отсутствует деловая хватка и часто он выполняет услуги, за которые можно и нужно требовать оплату, за «спасибо», стесняясь просить о награде. Он сочувствующий, но трусливый человек, и если увидит, как грабят бедную старушку, то у него сожмётся сердце, но сам он побежит куда подальше, не желая стать следующей жертвой.

Алан — интроверт, поэтому он не тот типичный кэбмен, который всю дорогу распевает во всё горло песни и рассказывает историю про своего кузена, у которого однажды случился конфуз с собакой (причём с каждым разом эта история обрастает всё большим количеством подробностей); всю дорогу обычно сохраняется молчание, комфортное и для Алана, и для клиентов. За полгода в Эмере Алан не успел завести себе ни друзей, ни приятелей, поэтому разговаривает он либо в таверне или кофейне, делая свой заказ (впрочем, в этом нет особой нужды, так как за полгода работники успели выучить его кулинарные предпочтения наизусть), либо сам с собой, вполголоса комментируя книги или происходящее.

В общем и целом Алан — человек, который за не столь большой промежуток времени, проведённый в Эмере, умудрился расшатать себе нервную систему, посадить сердце и косвенно сделать ещё много неприятных вещей со своим организмом, которые не могли не отразиться на его характере — в лучшую или худшую сторону. Впрочем, всё это ничуть не поколебало его преданность науке и желание обучаться новому.



Я ВЫГЛЯЖУ



Тёмно-русые взлохмаченные волосы, густые брови, серые глаза с заметными мешками под ними, высокие скулы, вечная трёхдневняя щетина. Носит белую рубашку (которая в условиях Эмера и в силу специфики его основной работы быстро перестаёт быть белой), у которой практически всегда по невнимательности расстёгнута первая пуговица; развязанный синий галстук; длинное тёмно-коричневое пальто; серые брюки; чёрные лакированные туфли на каблуке (впрочем, под слоем грязи отблески лака обычно не видны).



МОИ НАВЫКИ



Владеет всеобщим языком, знает акварский на уровне «моя твоя понимать» благодаря тщательному изучению словарей в местной библиотеке и редким диалогам с местными акварами. Неплох в верховой езде. Оружие видел только на картинках в сказках, поэтому даже нож толком в руки взять не может. Поёт тихо, но довольно сносно. Хороший дипломат, но в силу профессии этот навык пригождается довольно редко. Готовить умеет только кофе. В общем, не приспособленный к самостоятельной жизни молодой человек, но он старается.



МОИ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ


ДРУГИЕ МАСКИ :


СВЯЗЬ СО МНОЙ :


УЗНАЛ(А) О ВАС :


Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+2

2

Персонаж принят

Добро пожаловать в Эмер

И прежде, чем вы вступите в игру, администрация настоятельно рекомендует посетить следующие темы:

- Оформление профиля
- Список персонажей и занятых имен
- Занятые внешности

А так же:

- Ищу соигрока!
- Банк Эмера
- Аватаризация


Второе сообщение в данной теме отводится под личную хронологию. Третье сообщение - под личные отношения (по желанию).

0


Вы здесь » Heart of eternity » Анкеты » Алан Бэйкер


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC