Приветствуем вас на улицах одного из самых беспокойных городов Бореала. Здесь так много завораживающих мест и интересных личностей! Простые жители, маги, аквары, айры, а на пирсе, клянусь, пришвартовано несколько самых настоящих пиратских кораблей! Только вот время для прибытия, увы, не самое подходящее, вокруг царят разруха и хаос. Или так и было задумано? Ведь проще войти в историю в тяжелое время, не так ли? Удачи. Мы с удовольствием последим за вашими шагами на пути к величию!

Это напряжение распространялось от господина директора волнами, незримым туманом и, по всей видимости, передавалось и остальным присутствующем. Мужчина крепко сдавил набалдашник трости в руке и громко щелкнул ею по деревянному полу шатра так, что вполне мог бы пробить доски. - Сильнее! - прорычал грозно альбинос, скорее почувствовав, чем заметив, как вздрогнули на сцене его "артисты" - Этот процесс интереснее в исполнении сонных мух, чем в вашем! Ну! читать дальше

Heart of eternity

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Heart of eternity » Флешбек » Побег немыслим. Очень жаль.


Побег немыслим. Очень жаль.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Побег немыслим. Очень жаль.
https://pp.userapi.com/c836630/v836630740/388fe/l0_d1XV1vME.jpg
Время и место30 июня 3125
Действующие лицаМара Джефф, Цефас Им'Лиэ
Всеобщая мобилизация это в принципе полная задница, а уж если ты маг, то особенно. Думать, что проблема тебя вообще не касается, только потому, что ты не состоишь на учете, большая глупость. Если хочешь быть свободным, всегда приходится прикладывать усилия.

Отредактировано Цефас Им'лиэ (2017-05-01 02:23:31)

+2

2

Газеты трубили с утра: Аспер захвачен. Видела Мара этот Аспер: мелкий городишко, село скорее, и то, не самое большое, себе на уме, с плохой водой, плохим духом, затхлым воздухом и селянами, которые скорее продадут родную мать, чем будут отвечать по чести. Мара задержалась в Аспере на три дня: обошла его весь, заглянула в каждый переулок, сняла пару котят с деревьев и одного с водосточной трубы, пока хозяева стояли, открыв рот и не зная, что делать, и ушла ни с чем, плюнув на это село, стараясь о нем поскорее забыть.

Единственное, что в Аспере нашла хорошего Мара — булочник. Местный булочник, один из трех, ну четырех на весь городишко. Мистер Деголь, если Мара запомнила правильно. Немного ушлый, как и все, с крупными усами, мясистым носом и губами, выглядывающими из-под усов, с ярко-карими глазами, всегда с насмешкой. Мистер Деголь не позволил ей переночевать у себя, хотя места в пекарне было прилично, да и рядом была его, кажется, мельница, зато пару раз подсовывал ей бесплатные булочки с маком, которыми Мара объедалась в Аспере. Жила Мара, в общем-то, все равно на мельнице.

Теперь Аспер был во власти Иргрина, и это было... Мара не была уверена, что чувствует по этому поводу. Спроси ее кто со стороны, она пожала бы плечами: какое ей дело до Аспера? Булочника Деголя жалко, мельницу жалко, котят жалко, да все равно бы рано или поздно померли бы все, чего тут переживать долго?

Но Аспер перешел к Иргрину, хотели асперовцы того или нет, хотел того Деголь или нет, и Деголь сейчас вряд ли смеялся. Не смеялись и остальные. Война началась, переступила порог и зашла в земли Бореала, как гостья, которую ждали давно. Мара, мысли она такими категориями, подумала бы, что она из тех гостий, которые всегда опаздывают: она правда не торопилась. Мара думала о том, когда война должна была начаться, высчитывая в месяцах, днях, событиях, которые вычитывала в газетах, в атмосфере, которая накатывала и откатывала на улицах, и война должна была прийти в Бореал раньше. Не в конце июня.

Скоро война дойдет до Эмера, она уже, в общем-то, дошла. Военное положение в таких случаях объявят вот-вот, если уже не объявили: Мара не была уверена, она услышала только краем уха, про Аспер. И ей было больше интересно про Деголя, чем про военное положение.

Из Эмера начнут уходить люди: толпами, стройными рядами. Армия поглотит их. Кто останется в Эмере? Как он будет жить, пока будет война? Дойдут ли прямые боевые действия до Эмера? Стоит ли Маре тут оставаться в это время?

Слишком много вопросов, слишком мало ответов. Всегда слушай себя, голос внутри, но что делать, если этот голос молчит?

Идти к Чефе.

Для Эмера это было правилом. Всегда иди к Чефе и сиди у него в квартире, то залезая в шкафчики в надежде чем-то поживиться, то усаживаясь на край подоконника, то смоля в окно, то смоля просто так. И ожидай Чефу. На Чефу можно будет вылить все: и про военное положение, и про Деголя, и про котят. И он даже что-то скажет в ответ.

Мара и пошла, и сидела, и ждала. Ждала уже час этак четвертый, прокручивая в голове то про котят, то про Деголя, то про военное положение. Она уже устала ждать, пусть в этой квартире всегда было куда приткнуться и что делать, — спасибо за это духу собирательства Чефы. Где бы его не носило.

Интересно, Чефа военнообязанный? Пойдет ли он стройным рядом с остальными на границу, служить и отбивать Аспер у Иргрина? Останется в городе? Он вроде как маг, значит, должен быть обязан. И ему лет прилично, чтобы он все-таки служил. Или нет? Они никогда не говорили на эту тему раньше.

А если маг и обязан? Точно уйдет?

В такие моменты Маре хотелось радоваться, что она не маг, пусть у нее и есть дар. Быть пойманной кем-то из полиции и бодрым шагом направиться на службу ей не хотелось. Ее судьба была явно не в этом. Хотя...

— Нет, — вслух задумалась Мара, — если бы я умела колдовать — это один разговор, толк бы был хоть какой, хоть маленький, а я ж ничего не могу, не заставят же они меня злиться всегда, чтоб я им там врагов разносила силой мысли, правильно же?

+2

3

Цефас оказался нихрена не готов ко всему этому дерьму. Он готовился, да. Но к чему-то другому, масштабом поменьше.

Больше всего ему не понравилость подтверждение новостей о краткосрочном выходе Арно из Империи. И тем, что про эту историю подозрительно мало и сдержанно писали газеты, и тем, что это произошло за пару месяцев до атаки Иргрин. Слишком уж внезапно и слишком вовремя. Слухи о том, что на границе не чисто, ходили с самого начала весны, и это только в Эмере. Так что вряд ли соседи так резво воспользовались сложившейся неприятностью. Заранее же готовились.

Какого хрена эти придурки решили объявить суверенитет? Чего им не сиделось? Что им пообещали и кто?

Бывал Цефас в той крепости, правда лет так сто назад, еще в начале службы. Гарнизон как гарнизон, место тухлое, харчи плохие, омерзительно сухо — водному магу и делать нечего. Зато никто не сидел без работы, кочевники не давали. В Арно любили назначать на краткую службу магов, не нуждающихся в обучении. Ну, в те времена, по крайней мере. Вырабатывало привычку и к дисциплине, и к бою, хотя какие там бои-то были, так, игрушки.

Хорошее было место, удачливое. Отправили в Арно, значит не держат за пушечное мясо.

Многое, конечно, могло уже и измениться. Новый Император, новые порядки, новые проблемы на старой границе. Вот что он умудрился не поделить с Иргрин?..

Аспер, о котором все трезвонили с утра, Цефас не помнил. Ни городок, ни название. Он таких городков, нежно любимых близлежащими гарнизонами, повидал слишком уж много, чтоб каждый вспоминать. Но это был город Империи, в нем жили люди, которых надо было защищать, а бездельники на южной границе отбили себе Арно, наверняка перевешав даже больше народа, чем рассказывали, но ухитрились проморгать вторжение.

Не то чтобы он думал, что будь у них маги, такого бы не произошло. Даже айры не настолько хорошо чуяли задницей (хотя может, некоторые и могли, у Мары вон чуйка была феноменальная). Но не будь бардака с управлением, приведшего к потере магов, в сегодняшних газетах был бы «бой, принятый под Аспером», а не попытки деликатно преподнести тот факт, что этот город позорно просран вчистую.

Еще это военное положение. Цефас знал, чем кончается объявление военного положения. Даже помимо экспроприации товаров, задранных налогов и массового возмущения этими фактами.

Военное положение означало всеобщую мобилизацию. Не просто досрочное возвращение на службу отпускных и находящихся в запасе, происходившее с апреля, и в Эмере производимое со спущенными рукавами, как и все, что спонсировалось государством.

Нет, всех ожидала полная задница с массовым призывом, в первую очередь грозившим затронуть магов. Куда же без магов. Магов же, блять, в армии недостаточно. А это проверки, вздрюченная полиция, сокращение штата государственных контор, нарушенные производства, наверняка какая-нибудь смена местного управления. И недовольство, огромное количество недовольства у местных. На магов-то как раз всем будет насрать, это Цефасу есть дело, хотя он сам-то изогнется, но останется сухим. Но при войне приятно и легко житься не будет никому, и это очень быстро и очень сильно все почувствуют. В Эмере и везде.

Можно даже не рыпаться. Разве что в северные Пустоши податься, ага. И сдохнуть там быстро, зато добровольно.

Цефас помнил предыдущее военное положение. Гражданская война его действительно требовала. А сейчас-то что? Что там с Иргрин? Насколько все плохо, почему такие меры? Всегда же были эти мелкие пограничные стычки, всегда всех все устраивало.

Почему Арно объявляла о выходе из Империи, и как умудрилась сдаться настолько позорно?

Не зря он отмахивался от погон в свое время. Слишком все сложно, стратегия-тактика, предугадать ход противника, думать о политике. Он не мог, он не хотел, это все было чересчур.

Он ожидания от свежих новостей-то едва мог сформулировать складно. Просто знал, что будет задница. Полная такая, глубочайшая жопа. И что все, что сейчас в городе бурлит, позакипает и взорвется. Взорвется еще как, и все кругом будет гореть. Тут не нужно было айром быть, чтобы почувствовать. Все в воздухе витало, знай слушай людей и делай выводы. Умел бы он еще эти выводы озвучивать. И были бы они кому нужны.

Может и были бы, останься он в армии. Найди способ, найди желание, найди силы тогда.

У него и теперь-то их не было, ни желания что-то менять, ни сил на это. Иначе он не залегал бы сейчас на дне ванны, погруженный в себя достаточно, чтобы даже не прогревать магией давно остывшую воду. Да пусть хоть льдом подернется, ему-то что. Он просто останется лежать и дальше в холоде и темноте, думая о вещах, которые его не касаются, и в которых невозможно будет разобраться, не вляпавшись обеими ногами в вещи, от которых он бегал последние лет так пятьдесят.

Не зря же его предки когда-то решили, что селиться под водой гораздо разумнее. Чем дольше он жил, тем лучше понимал их логику. Морские твари такого дерьма друг с другом не делают. Они простые, честные и вкусные. К людям ни одна из этих трех категорий применяться не могла.

К акварам, на самом-то деле, тоже, но плевал он на это. В его ванне никаких других акваров не было, а уж к себе он как-то притерпелся.

Отредактировано Цефас Им'лиэ (2017-05-11 22:26:04)

+2

4

Мара поболтала ногой в воздухе, сидя на подоконнике, встала, спрыгнула вниз, чтобы пройтись по комнате. Быстрее бы Чефа пришел. Мыслей в голове было много, и все — без какого-либо продвижения, только крути по кругу. Хоть кричи, хоть не кричи.
В армию не заберут и то хлеб.

А вдруг найдут? А вдруг поймают, под эту гребенку? Она, конечно, не показывала в городе свои способности, она даже не летала, кажется, ни разу, с того момента, как появилась в этом городе. Да толку? У них наверняка — она слышала — есть какие-то амулеты, какие-то штуки, которые помогают распознавать магов. Военные разработки, государственные, как там их… Хрен бы с ними.

Может, валить.

— Валить! Валить нахер! — подпрыгнула на месте Мара и снова уселась на подоконник, поняв, что так себя ничем занять и не может. — Какого хера я вообще остаюсь в этом городе?

А куда она пойдет? И зачем? Как будто война закончится на том, что она уйдет. Будет отсиживаться в лесах, что ли? Это тупо. Это нелепо, и тупо, и бессмысленно. Улететь к такой-то матери, не видеть всю эту политику, всю эту войну. Почему-то не верилось совершенно, что Бореал быстро прекратит войну, что Бореал быстро сможет отбиться. Территории Бореала против территорий Иргрина? Да очевидно, что если уж решились напасть — готовились долго, собирались, ждали момента. Мара могла не следить за газетами, но у нее была какая-никакая голова на плечах. И едва ли можно было ожидать, что Бореал за пару недель, да даже за пару месяцев сможет что-то с этим всем сделать.
— А-а-а-а-а, как бесит!

Получилось, кажется, слишком громко, зато немного отпустило внутри.

— А-а-а-а-а! — снова высказала мирозданию свои претензии Мара, а потом закашлялась. — Бля, да где этот Чефа.

+1


Вы здесь » Heart of eternity » Флешбек » Побег немыслим. Очень жаль.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC